埃芬博格:拜仁让我太失望 卡恩:忘掉失利踢欧冠

《慕尼黑日报》:卡恩鼓励拜仁球员重新振作

  上周末 在 中 惨败给 队,不仅痛失杯赛冠军,更是创造了两年内五次输给对手的耻辱纪录。这场德国杯决赛以后,令人们对拜仁的 决赛前景不禁捏了把汗,《慕尼黑日报》采访了两位拜仁前队长埃芬博格和 ,他们各自对拜仁提出自己的看法。

  在柏林奥林匹克球场,拜仁队员们感受到了巨大的耻辱,在比赛的最后三十分钟里,他们要忍受着看台上多特球迷们发出的巨大的助威声。颁奖仪式刚刚结束,全体拜仁队员就很快离开了球场启程返回了慕尼黑。说到这场惨败,以脾气火爆著称的埃芬博格说:“如果我是拜仁队员,我可能会呕吐。听到多特球迷的庆祝声,我真想掐住自己的脖子。” 谈到场上拜仁队员们的表现,“老虎”埃芬博格说:“这支拜仁太令我失望了,他们空有想法,却做不到!”

  相比于“老虎”的火爆,传奇门将卡恩则沉稳的多,他提出了很多理性的看法和见解。卡恩首先谈了自己对拜仁惨败的看法,他说:“拜仁方面必须要承认现在的多特蒙德实力非同一般。联赛中他们27场不败,算上德国杯决赛就是28场,他们踢出了一个伟大的赛季,必须要得到尊重。现在的多特蒙德踢的是整体足球,每个人都在为队友配合创造机会,没有谁试图自己出风头。此外,多特也对拜仁保持着心理优势,此前的四连败让拜仁队员承担了巨大压力,这是短时间内很难消除的。”

  接着卡恩谈了拜仁近期的计划:“拜仁首先要正确面对目前的局势,现在必须要赶紧忘掉这场比赛,全身心投入到下一场更重要的比赛,也就是欧冠决赛,要知道欧冠奖杯的价值要高得多。长远来看,我们肯定要对这个赛季进行回顾和反思,但不是现在!在一场关键比赛前不能想得太多,等到欧冠决赛结束后,我们会坐下来好好分析未来的计划,怎样应对多特蒙德。”

  多特蒙德已经取得联赛两连冠,并且对拜仁取得了五连胜,人们纷纷担心拜仁的国内霸主地位是否收到了威胁,对此卡恩表示:“我认为多特的崛起是件好事,这对整个联赛更为有利,因为有竞争才能促进发展。不过,我认为拜仁仍然是 的霸主。首先多特蒙德还需要在国际赛场上更为给力;其次拜仁的财政水平也远超多特蒙德,超过德国任何一支球队。拜仁的财政优势在十年内无人能敌!”

  卡恩退役以后,人们一直期待着他能够进入俱乐部管理层,继续为拜仁发光发热,但他自己却选择了休息,远离足球。近期卡恩越来越多地公开露面,对球队事务发表看法,人们猜测这可能是他回归拜仁的先兆,对此卡恩说:“其实这已经不是什么秘密,赫内斯先生曾经多次提到过我的名字,说今后要让我加入俱乐部。我很高兴他如此信任我的能力,不过具体时间还没定,可能要再等两到三年。我曾经为这家俱乐部奉献过14年,我的命运是和拜仁联系在一起的。”

  最后卡恩对拜仁的未来进行了展望,他说:“在我看来,拜仁是世界上最有潜力的俱乐部。很多人没有留意到,拜仁的经济实力不仅仅在德国领先,在整个欧洲都属于顶尖。继2010年欧冠之后今年我们再度杀入欧冠决赛。看看欧洲其他几家大俱乐部,他们都背负着高额的债务,等到欧足联的财政公平原则正式实施以后,拜仁的优势将更为明显。所以我相信,今后拜仁将长期处于欧洲之巅。”