穆帅获国际体育大会年度最佳主帅 马拉多纳颁奖

  北京时间12月29日,国际体育大会在迪拜颁发了各个奖项。穆里尼奥成了最大的赢家,狂人被选为了年度最佳主帅和最有媒体价值主帅。负责为穆里尼奥颁奖的,是球王马拉多纳。在颁奖典礼上,两人还来了个热情的贴面礼。

穆帅获国际体育大会年度最佳主帅

 

  在上赛季联赛中,穆里尼奥率领夺冠,100个积分和121个进球均创造了历史新高。在今夏的超级杯中,他率领皇马压倒获得了冠军奖杯。这两座奖杯,使得狂人被选为了最佳主帅。穆里尼奥总能抛出很多惊人的言论或做出惊人之举,这使得他成了全球最具媒体价值的主教练。

  在颁奖典礼上,马拉多纳盛赞穆里尼奥:“成绩足以说服他的能力,我认为他是顶级教练。他关注球队中的所有球员,无论是最出色的球员还是最平庸的球员。我曾经是个球员,但要当个好教练就不能只考虑自己,还要考虑其他球员们,因为球员是在球场上的榜首。穆里尼奥的伟大分成两个方面,一方面是他的成就,另一方面是他了解他的每个球员。”

  在接受《马卡报》采访时,皇马名誉主席迪斯蒂法诺也力挺穆里尼奥:“皇马仍然在为了所有冠军而战,我有信心赢得,皇马必须为此全力以赴。穆里尼奥的工作很艰难,我们应该以全力支持他,并在赛季剩余阶段尽可能团结。”

  除了穆里尼奥之外,、和也都获奖。法尔考力压、被选为了2012年度最佳球员,因他与肝癌的斗争而被颁发了终身成就奖。马竞在2012年度赢得了杯和,目前在西甲中也力压皇马位列次席,床单军团因此被选为了最佳球队。