梅西压C罗成近5年第一人 前10名中巴萨五人在列

  每个赛季结束后,《进球网》都会选出该赛季欧洲足坛最出色的50名球员。排名第一的球员积50分,排名第二的球员积49分,以此类推,直到排名第50的球员积1分。通过这套评分体系,《进球网》计算了过去5年欧洲足坛优秀球员的总积分。 以246分排名第一, 以238分排名第二。在前十榜单中,有5人出自如今的 。

  在过去五年中,梅西两次被选为世界第一,两次被选为世界第二,一次被选为世界第三。梅西最低分为48分,还有两次拿到50分的赛季满分。在250分的满分中,梅西拿到了246分的惊人高分,世界第一人的地位再次昭然于世。

  C罗以238分排名第二,尽管他也两次被选为年度最佳球员,但在09/10赛季中的积分却相对较差。C罗只拿到了42分,在该赛季中, 被巴萨压制的颗粒无收,C罗也一度因伤休战了一个半月之久。

  排名第三和第四位的,是巴萨双核 和 ,两人分别拿到了234分和224分。 、 、 、 、 和 也跻身前十位,他们分别拿到了159、153、149、137、119和113分。

  在前十榜单中,巴萨成了最大的赢家,梅西、哈维、伊涅斯塔、比利亚和阿尔维斯五人上榜。皇马则有C罗、卡西和厄齐尔三人上榜, 一共在10个席位中占据了8席。另外两个席位,则属于鲁尼和伊布,伊布也曾在西甲有过一个赛季的效力历史。