美洲杯-前英超悍将连场头筹 美国1-0巴拉圭出线

  北京时间6月12日7时(当地时间11日119时),百年A组第3轮在费城先赛1场, 力擒,首次美洲杯2连胜,成为本组第2支出线队。巴拉圭2004年以来首次小组出局。连续2场首开纪录。下半时刚开始,美国边卫耶德林两黄下场。稍后,此前2连胜的将对阵。

 

  美国前2轮拿到3分,此役战平就基本出线,除非哥斯达黎加击败领头羊哥伦比亚,且至少打进6球。巴拉圭则必须取胜。虽然该队打进2011年决赛和2015年半决赛,但近16场美洲杯仅1胜(不计点球战)。两队此前6次交锋各胜2场,巴拉圭在美洲杯上还从未负于非南美球队(5胜1平)。

  克林斯曼沿用3场使用同一首发,巴拉圭则有4处调整,奥斯卡-罗梅罗停赛,肌肉受伤打替补,和出场。顶替布鲁诺-巴尔德斯打左后卫,上轮替补进球的压过出场。

  开场后犯规较多,邓普西远射偏出。巴拉圭打出反击,莱斯卡诺小角度头球被封出底线。防守邓普西手球,邓普西禁区弧顶任意球高出。美国第27分钟取得领先!直传,萨尔德斯左路突破传中被巴拉圭后防漏过,邓普西在门前9米处左脚抽射入网,1比0。上半时结束前,萨纳夫里亚传防线身后,莱斯卡诺射门被古赞出击用脚挡出。

  下半时,巴拉圭主帅用前锋换下巴尔武埃纳。第48分钟,美国边卫耶德林放倒萨穆迪奥,吃到第2张黄牌被罚下!克林斯曼只得用换下邓普西,保持防线完整。冈萨雷斯在门前25米处抽射,球蹭古赞面前反弹后偏出。罗哈斯换下奥尔蒂斯。但少打1人的美国险些扩大比分,策动快速反击, 萨尔德斯却没有直接射门,还想晃过门将,达席尔瓦回追救险。

  贝尼特斯换下萨纳夫里亚。主裁判布斯库南小腿受伤,接受按摩治疗。苏希换下贝多亚。突入禁区分球,贝尼特斯摆脱两名后卫低射被古赞扑出,阿尔米隆补射又被古赞下意识化解。贝克尔曼换下伍德,随即在门前25米处左脚射门掠过横梁。第89分钟,阿亚拉右路传中,罗哈斯将球打进,但被判越位在先。场边示意补时6分钟,但巴拉圭还是没能挽回败局。