青春列「車」制「紅」

  杜奧巴為車路士立下無數功勞成為球會傳奇射手,其徒弟譚美阿巴謙如今也在藍獅發熱發亮。前者透露這名二十一歲射手自小就經常向他偷師,適逢領隊林柏特敢於起用本土小將,造就此子英超開季五戰即轟七球,今晚聯賽勢以士哥助藍獅今晚主場擊退利物浦,證明自己盡得魔獸真傳,主勝可敲!

  阿巴謙今季英超五戰轟七球,本輪前跟曼城前鋒阿古路並列射手榜榜首,多得自小從車路士傳奇射手杜奧巴身上偷師。此子○四年加入藍獅青年軍,當年正好是杜奧巴首度加盟,後者透露:「我很久以前已認識阿巴謙,他當時經常在訓練場邊觀看我們練習,我相信此子從我身上學了很多東西。」

  除了自小受杜奧巴耳濡目染,阿巴謙還要感激林柏特。車路士今夏因轉會禁令未能增兵,林柏特順勢貫徹其喜用本土年青球員的作風,令藍獅頓時有不少英格蘭新星崛起,其中阿巴謙去季被外借到阿士東維拉英冠三十七戰入廿五球,今夏獲母會收回己用,才有今日的成績。

  眼見阿巴謙年紀輕輕已在英超接連士哥,利物浦主帥高普也不禁讚賞道:「阿巴謙去季的入球數字已相當厲害,現在其身價至少值六千萬鎊(約五億八千萬)。如果要找一支不受轉會禁令影響的球隊,恐怕只有車路士。」

  榜首的紅軍仍有門將艾利臣比加剛傷瘉復操不久未能披甲,而且英超近兩次造訪史丹福橋球場僅一和一負未嘗一勝。兩軍剛於歐聯齊敗陣,但車路士留守主場,利物浦連續第二戰作客,今仗恐怕難擋阿巴謙發威領軍重響勝鼓,逾三倍主勝可博!